Антонио Гауди

В нашей экскурсии по Барселоне  про Антонио  Гауди с частным гидом  Вы узнаете все самое интересное и правдивое  о великом архитекторе.

“Архитектурное наследие Гауди – это мир, в котором сочетаются виртуозность и безумие, так свойственное Барселоне, столице Каталонии”. Т. Оллмэн. National Geographic

Антонио Гауди-самый яркий представитель модерна, выработавший собственный неповторимый стиль. Работы известного каталонского архитектора Антонио Гауди известны во всем мире. Каждый, кто видел его творения хотя бы раз, уже никогда не сможет забыть их.

Часто колыбели, в которых  вырастают великие люди, качаются у самых скромных очагов. Гауди, появился на свет в семье ремесленников.Он был пятым и последним ребенком в семье. Его отец, Франсеск Гауди, сын и внук котельщиков, сочетался браком с Антонией Корнет, дочерью котельщика и внучкой медника. Антонио Гауди-сыну, внуку и правнуку скромных котельщиков, предстояло пережить родителей и братьев, завладев вниманием всех пяти континентов. Мать отлучила Гауди от груди достаточно поздно. Но малыш все равно рос не просто. К пяти годам у него появились сильные боли, которые мешали ему ходить. Диагноз врачей был более чем ясен: артрит суставов. Временами ребенок не мог ходить, и для прогулок его сажали на ослика.

Антонио Гауди родился в городе Реус в 1852 году. В середине 19 века Реус был вторым после Барселоны городом Каталонии по числу жителей-около 27 тысяч-и одним из динамично развивающихся промышленных и коммерческих центров Южной Европы. Именно производство крепких напитков, для которого использовались перегонные кубы, давало больше всего заказов медникам и котельщикам. кроме котлов отец будущего архитектора, изготавливал в своем цеху медные трубки, которые присоединялись к перегонным кубам. Эти трубки имеют змеевидную форму, за что и получили название “змеевиков”. В воображении юного Антонио Гауди всегда возникал образ кишащих змей. В возрасте 11 лет Антонио поступил в католическую школу. Склонный к ревматическим болезням, независимый, замкнутый, упрямый и мечтательный, он не мог приспособиться к общей дисциплине и порядку обучения. к разряду хороших учеников причислить его было никак нельзя. Гауди замечательно рисовал и он внимательно всматривался в старинную архитектуру зданий, словно уже возглавлял артель строителей. Именно Гауди пришла в голову гениальная идея-за век до наступления эпохи массового туризма в Каталонии-что главный источник доходов заключается во входной плате, которую будут вносить посетители монастыря 12-ого века Поблет.

В 21 год Гауди начинает учебу на архитектора в Барселоне б в течении четырех лет. В Барселоне за вековыми стенами старого города, всегда работали опытные мастера. У одного из них, Льоренса Матамалы, юный студент Гауди выучился снимать гипсовые и керамические копии со статуй и лепных украшений, которые заказывали для строящихся зданий. В соседней мастерской, у Э.Пунти, Гауди освоил ремесла кузнеца, плотника, гончара и стеклодува. Гауди было одинаково интересно разрабатыватьчертежи для шкафа или целого здания. За время своей учебы он проявил себя скорее как скульптор, чем как архитектор, всегда предпочитая чертежам и планам изготовление моделей из глины или гипса.

7 главных работ архитектора внесены в список Всемирного Наследия Юнеско: Дом Висенс, храм Саграда Фамилия, Дворец Гуэля, Крипта Колонии Гуэль, парк Гуэль, Дом Батльо, Дом Мила. Во время экскурсии по Барселоне с частным гидом, Вы узнаете все о творчестве великого архитектора и  полюбуетесь его главными произведениями архитектуры.

Заказывайте частную экскурсию с нами и Вы останетесь довольны!

 

 

Заказать экскурсию здесь

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>